当前所在位置:晋江新闻网>>晋江文明网>>文明创建 >> 正文

台湾实习生 “晋江一日游”:“有种家的感觉”

2015-08-31 13:09来源:晋江新闻网字体:[][][]

  晋江新闻网8月31日讯 “晋江和台湾文化相近,有一种家的感觉。”台湾云林科技大学学生傅俊豪对记者说。7月15日,本报4版报道《台湾大学生来晋实习为期两个月》。为了让来自宝岛台湾的大学生能够更好地了解晋江文化,昨日,组织方福建同天投资有限公司举行了台湾大学生“晋江一日游”活动,带领台湾学生领略金井、深沪、龙湖的风土人情。

  当天上午,16名台湾大学生乘坐大巴车从晋江国际工业设计园出发,前往金井、深沪和龙湖。在金井他们参观了七匹狼男装博物馆,台湾大学生们被博物馆中的晚清、民国时期和近现代男士服饰及各种生活用品、时尚生活单品等展品所吸引。在围头“八二三”战地公园,台湾大学生们感受着当年海峡两岸的峥嵘岁月。当天下午,他们来到龙湖镇施琅纪念馆,傅俊豪说,“从书上知道施琅的故事,这次有机会来到他的故乡参观,对施琅将军有进一步的认识。”他表示,这一天过得很开心,参观了晋南几大景点,真真切切感受到了晋江的魅力。

  “晋江和台湾文化相近,讲话都差不多,一些风俗也都一样,来到这边感觉不错,有一种家的感觉。”傅俊豪说,他是台湾云林科技大学工业设计专业学生,也是这批台湾实习生中的一员,下学期就要上大四了,“想利用暑假这个时间来大陆看看,跟这边的设计人员交流。”傅俊豪说。

  据了解,这批台湾大学生是从台湾的10所高校选拔而来,他们都是学设计类专业的,由晋江洪山文创园联合台湾设计学会,组织安排暑期到晋江实习,为期两个月,他们将于9月上旬结束实习生涯,回到台湾。(记者_陈崟 董严军 文图)

  

标签:
责任编辑:谢秀英 谢秀英