当前所在位置:晋江新闻网>>晋江文明网>>文明创建 >> 正文

开展安全日活动 筑牢安全生产防线

2015-08-31 13:10来源:晋江新闻网字体:[][][]

  晋江新闻网8月31日讯 日前,晋江供电公司组织各单位各部门开展主题安全日活动,反思查找各类安全隐患和缺陷,增强安全责任感和使命感,确保公司安全生产稳定局面。

  据了解,安全日活动当天,晋江供电公司领导班子及相关部门负责人按照安全日活动方案,分别参加了基层单位的安全日活动。各部门负责人组织本部门人员开展部门专题学习和分析讨论活动,同时根据时间安排参与基层单位班组安全日活动和讨论活动,各单位部门在安全日活动学习讨论提纲基础上,根据实际,广泛开展讨论,查找本单位、本部门、本岗位安全薄弱环节,提出改进措施。

  讨论会上,晋江供电公司要求各基层单位、各部门通过扎实开展专题学习和讨论活动,要及时总结工作成果,提炼挖掘安全生产工作亮点;针对员工提出的隐患和缺陷,要认真进行分析,制定落实整改措施和方案;同时,要对安全大检查和缺陷隐患整治进行总结,评估工作成效,对安全薄弱环节及重要问题整治进行“回头看”,健全安全管理规章制度,构建安全生产长效机制。

  据悉,从现在到12月底,晋江供电公司将全面开展安全大检查,覆盖所有专业、所有场所、所有设备,把影响电网安全的重要站线、人身安全风险集中的专业及安全生产薄弱环节作为检查重点,广泛发动员工积极主动参与;集中整治缺陷隐患,对于排查出的缺陷隐患,逐条登记建档,研究整改方案,集中整治,坚决防止因缺陷隐患整治不及时、不彻底发生安全事故。(通讯员_黄玉娥 记者_刘莹莹)

  

标签:
责任编辑:谢秀英 谢秀英