当前所在位置:晋江新闻网>>晋江文明网>>文明创建 >> 正文

小区内部细化管理 成群众关注的重点

2015-08-31 13:13来源:晋江新闻网字体:[][][]

  晋江新闻网8月29日讯  昨日下午,晋江市副市长张淑语轮值接听市长专线电话,就其分管的城建、规划、市政园林、小城镇建设、行政执法等工作,以及挂钩联系梅岭街道辖区内的民生问题,接受民众和企业咨询投诉、提出意见建议。当天共接听群众来电24个,主要涉及小区内部管理等方面的问题,以及危房翻建、土地纠纷、二女户购房补贴等。

  接线中,龙湖镇御景湾小区的业主肖先生来电,反映小区开发商年初向业主收取有关税费后,表示要为业主办理房产证,但至今未办理,同时,小区内的电梯经常出现故障,请求尽快协调处理。

  接听完市民来电后,张淑语认真做好记录,同时现场要求住建部门牵头,会同龙湖镇、市场监督管理局等所涉及单位具体详细了解市民所反映的诉求,对小区所存在的问题进行一次梳理,认真抓好协调沟通,尽快给市民一个答复;同时,住建部门要督促开发商完善、提交相应材料,尽快解决业主房产证办理问题。

  对于市民反映的危房翻建问题和二女户购房补贴等问题,张淑语也要求相关部门要依法依规按程序尽快予以解决。张淑语表示,从群众来电内容可以看出,小区内部的细化管理成了群众关注的重点,也考验着部门的工作能力,要以精细化管理为切入点,做好问题的解决。

  (记者_陈长隆)

标签:
责任编辑:谢秀英 谢秀英