当前所在位置:晋江新闻网>>晋江文明网>>文明创建 >> 正文

八仙山公园等6个直饮水点“换芯”

2015-08-31 13:13来源:晋江新闻网字体:[][][]

  晋江新闻网8月30日讯  昨日中午,忙碌一上午的环卫工人老杨,像往常一样,来到八仙山公园管理处旁的一台直饮水机旁,按下水龙头旁的按钮,灌满水壶,仰头一饮而尽。

  记者从晋江梅岭街道了解到,为方便环卫工人、巡逻队员及锻炼的市民,该街道去年夏天在八仙山公园等地安装了直饮水机。不久前,这些直饮水点刚刚更换滤芯,并将水样送检,结果显示符合直饮水条件。

   直饮水点方便厝边环卫工人“点赞”

  今年40多岁的老杨负责八仙山公园区域保洁工作已有多年,对于设置在公园内的这个直饮水点,他竖起大拇指直夸赞。

  “以前每到夏天炎热时,早上从家里带出来的茶水很快就喝完了,有时为节约用水,还要忍到受不了时才敢喝。”老杨说,自从去年夏天公园里增设直饮水点后,他和工友们的饮水烦恼就没有了。

  老杨告诉记者,直饮水点便利的不仅是和他一样的环卫工人,一些前来公园锻炼的市民也会使用。

  据介绍,梅岭街道去年安装的直饮水点共有8个,均在公园、广场等人流较多的公共场所。今年,根据直饮水点一年来的使用情况,保留了6个,分别位于八仙山公园、绿洲公园、竹树下公园、敏月公园、万达广场和梅岭文体活动中心。

  个别设施遭毁坏呼吁市民文明使用

  昨日下午,记者走访梅岭街道目前仍在用的6个直饮水点,这些地方的直饮水机均安装在公园、广场的入口处附近的显眼位置。

  走访中,对于这些直饮水点的设置,大多受访市民多给予认可。不过,记者也发现,由于这些直饮水机设置在露天的公共场所,个别遭到人为的破坏。在梅岭文体活动中心入口处,这里的直饮水机出水口已被连根拔起;在竹树下公园,直饮水机的出水接头已不见踪影,还好不影响使用。

  此外,采访时,一些市民还向记者反映,除正常使用直饮水机的厝边外,平日里偶尔也会看到诸如用直饮水机洗手、洗脚的不文明行为。就此,梅岭街道相关负责人表示,针对遭毁坏的直饮水点,目前街道已在购置新配件将尽快修复,同时也呼吁市民文明使用直饮水机。(记者_赖自煌 王家煜 通讯员_黄花莲文图)

标签:
责任编辑:谢秀英 谢秀英