当前所在位置:晋江新闻网>>晋江文明网>>公民道德建设 >> 正文

陈金烈陈绍莊教育基金会20年奖助学697人

2015-08-31 13:10来源:晋江新闻网字体:[][][]

  晋江新闻网8月30日讯 近日,深沪镇陈金烈陈绍荘教育基金会举行颁奖活动,为今年考上本一、本二的32名学子颁奖。据悉,从1995年成立开始,今年已经是基金会连续第20年举办这样的奖学助学活动。

  沪江颍川陈氏宗亲会的会长陈仁伟告诉记者,陈氏宗祠是于1995年翻建的,也就是在那个时候旅港乡贤陈金烈陈绍荘捐资成立了这个基金会,每年奖励考上本科的学子,转眼间,今年已经是第20个年头了。“20年下来,共奖励陈氏学子697人次,奖金金额150万元左右。” 据了解,该基金会奖励的范围还很广,只要考生户籍在深沪镇(东垵、南春、璧山、港阜、狮峰、金屿、坑边)沪江颍川陈氏子女、考生直系亲属原户籍所在地在深沪镇或坑边村、户籍在金井镇上清、石圳、古垵的沪江颍川陈氏子女及户籍在后山社区居委会的学生都可以享受。(记者_施蓉蓉)

标签:
责任编辑:谢秀英 谢秀英