当前所在位置:晋江新闻网>>晋江文明网>>移风易俗 >> 正文

陈埭镇洋埭村:全民健身取代普渡吃喝陋习

2015-08-31 13:13来源:晋江新闻网字体:[][][]

  昨天是陈埭镇洋埭村的普渡日,但在村里人的家里看不到划拳喝酒的场面,倒是村里的龙林小学操场上一片热闹,一场广场舞汇演正在那里举行。

  这场主题为“全民健身,消夏舞会”的广场舞汇演共吸引了陈埭全镇13个村的广场舞代表队参加,场面热烈。几年来,陈埭镇结合每年开展的全民健身活动,选择在村居的普渡日开展移风易俗活动,以群众喜闻乐见、健康的方式取代请客喝酒这样的陋习。在提倡勤俭节约节俭好风气的同时,也把健康生活的理念传达给群众。

  “少喝酒,多健身,节约又健康,这样的活动欢迎经常来。”到场观看汇演的村民林先生等不少群众也纷纷为这样一种改大操大办喝酒变健身的方式“点赞”。

  以往,闽南人过普渡日常常是请客人来家里喝酒,但是因为喝酒引发的各种负面事件时有发生,也在一定程度上造成铺张浪费。(记者_王诗伟 董严军 通讯员_李淑军 文图)

标签:
责任编辑:谢秀英 谢秀英