当前所在位置:晋江新闻网>>晋江文明网>>文明创建 >> 正文

深沪镇打造优美海岸带 2小时清出7车海飘垃圾

2015-08-31 13:10来源:字体:[][][]

  晋江新闻网8月30日讯  为了进一步加强海漂垃圾治理工作,打造环境整洁景观优美的海岸带。28日下午,深沪镇组织人员开展清理海漂垃圾志愿活动。参与此次活动的人员约110人,历经2小时共清理出海漂垃圾7车,清理海岸线约5公里左右。

  28日下午,参与活动的人员有武装部、集训部队、流动办、村务工作者、网格化管理员、青年志愿者以及司法社区矫正工作者约110人。参与活动的人员被分为3组同时在深沪镇沿海大通道三处海岸地段开展。

  记者跟随其中一组人员来到一处海岸地段。之前沙滩上呈条带状分布着许多树枝、木头、包装袋、瓶盖等垃圾,和美丽的海景显得格格不入。到达场地后,大家立即行动起来,大部分是人手一个垃圾袋,拿着就开始清理垃圾。据了解,这些垃圾主要是被海浪冲上来的,经过两个小时左右的清理,沙滩上变得干净了许多。 深沪镇武装部长翁国栋告诉记者,此次海漂垃圾清理活动清理的海岸线约5公里,共清理出海漂垃圾7车,这些垃圾将被送往深沪镇垃圾中转站,同时,翁国栋也号召更多人加入清理海漂垃圾的志愿活动,将海洋环境变得更好。(记者_施蓉蓉 通讯员_吴林清文图)

标签:
责任编辑:谢秀英 谢秀英