当前所在位置:晋江新闻网>>晋江文明网>>文明创建 >> 正文

磁灶岭畔大桥力争春节前竣工通车

2015-08-31 13:10来源:晋江新闻网字体:[][][]

  晋江新闻网8月30日讯  昨日,记者走访改造中的磁灶岭畔大桥施工现场,原先屹立在梅溪上的旧桥及两侧的凉亭已被拆除,工人们正忙着进行桥底的桩基作业。

  据介绍,梅溪磁灶段3公里范围内,早年间除战备用桥下官路桥外,只有岭畔大桥供群众往来青阳、泉州,算是磁灶首座民用水泥桥。岭畔大桥2013年被纳入晋江市第三批危病桥梁改造,此次改造将推倒旧桥重建新桥,预计投入资金500多万元。新桥桥面将拓宽至18米,包括两侧各1.5米人行道加护栏,以及15米行车道。 “按照目前的工期进展,桩基作业预计9月底可完成,紧接着就将进入桥墩等相关工序建设,整个项目将力争春节前竣工通车。”磁灶岭畔村村委会主任吴吉祥表示,目前,由于大桥改造施工,已施行交通管制,禁止车辆通行,希望过往车辆在改造期间配合施工,绕道行驶。(记者_赖自煌 通讯员_李玲玲文图)

标签:
责任编辑:谢秀英 谢秀英