当前所在位置:晋江新闻网>>晋江文明网>>公民道德建设 >> 正文

龙湖:南庄小学举行奖学活动

2015-08-31 13:10来源:晋江新闻网字体:[][][]

  晋江新闻网8月30日讯 日前,龙湖镇南庄小学隆重举行“许传良、施美辉教育基金会奖学金”颁发仪式。旅居澳门乡贤施美辉回乡为17位大学学子颁发奖学金。

  在奖学金颁发仪式,上施美辉表示对母校的感谢,同时也为母校屡屡培养出人才感到高兴和自豪,自己也希望能够多为母校做点实事。

  据悉,“许传良、施美辉奖学金”已是第三届对南庄村考入大学的学子进行奖励,自2013年度起,凡考上排名全国前十大学的予以奖励10000元(人民币,下同),考上其他本科一类大学的予以奖励6000元,考上本科二类大学的予以奖励4000元,考上专科院校的予以奖励2000元。 今年,接受奖励的本一学子8人,本二学子5人,大专学子4人。据了解,接下来“许传良、施美辉教育基金会奖学金”还将关注助学这一块。施美辉希望小小的鼓励能进一步激发学子的学习热情,勉励他们在大学继续努力拼搏,将来为家乡,为社会做贡献。(记者_施蓉蓉 通讯员_施金杯)

标签:
责任编辑:谢秀英 谢秀英