当前所在位置:晋江新闻网>>晋江文明网>>文明创建 >> 正文

9月1日晋江市试鸣防空警报 主场演练将设在晋江一中

2015-08-31 13:10来源:晋江新闻网字体:[][][]

  晋江新闻网8月31日讯  昨日,记者从晋江市人防办了解到,为了纪念世界反法西斯战争胜利70周年,也是泉州解放66周年之际,9月1日,晋江市将举行防空警报试鸣暨紧急疏散演练,主场演练将设在晋江一中。

  晋江市人民防空办公室主任科员闫天岗介绍,活动主场演练将设在晋江一中,主要进行人员疏散和专业队演练,同时在警报拉响时,全市部分中学生进行疏散演练,10万多人次参加这次演练活动。

  闫天岗介绍,这次在晋江一中组织的主场演练设有重要经济目标防护、紧急疏散演练、紧急救援演练等内容,届时,医疗救护队、消防救援队、防化部队也会进入演练点演示。

  此外,防空警报将于9月1日上午9点开始试鸣,分为预先警报、空袭警报和解除警报三种类型,每次警报试鸣时间均为3分钟。具体为9点开始发放预先警报:响36秒,停24秒,反复3遍为一个周期,重复3分钟;9点10分发放空袭警报:响6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,持续3分钟;9点37分发放解除警报:一长音连续鸣响3分钟。

  (记者_刘莹莹)

标签:
责任编辑:谢秀英 谢秀英