当前所在位置:晋江新闻网>>晋江文明网>>文明创建 >> 正文

安海34名学生 获得15.4万元助学金

2015-08-31 13:10来源:晋江新闻网字体:[][][]

  晋江新闻网8月31日讯 近日,安海商会2015年“一帮一”结对助学活动正式召开,本次活动共有34名学生获得总计15.4万元的助学金。

  “我要感谢安海商会这个大家庭对我的热心帮助,使我能够顺利上大学,获得更高的学位。”在现场,受助的大四学生黄珊珊表示,她非常感谢资助她的张秀慧阿姨,这四年来对她的呵护与帮助,今后她将尽最大的努力回报社会,帮助有需要的人。在感谢之余,她还向在座的同学们分享了自己的大学生活与体会。

  安海商会会长吴清标告诉记者,多年来,安海商会致力于发动社会企业家捐资,帮助贫困学子完成学业,也希望受资助的学生们刻苦学习,加强与资助者间的联系与沟通,共同营造和谐、友谊的良好氛围。

  据悉,从2005年至今,结对助学活动累计有76位企业家为110位大学生捐赠助学金98.85万元。每年8月份,关工委受理助学申请,对于每位通过申请的大学生即可获得就读省内学校4000元,省外学校5000元的助学金。

  (记者_周冬 实习生_王力文)

标签:
责任编辑:谢秀英 谢秀英