跟着“果宝特攻”学国学

2015-08-31 13:10来源:晋江新闻网字体:[][][]

  晋江新闻网8月31日讯  “两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰”“床前明月光,疑似地上霜”“夜来风雨声,花落知多少”……在刚刚过去的周末里,“晋江亲子剧场”推出的中国首部水果题材的儿童剧《果宝特攻之杰克精灵》,在短短两天里给大家带来的不仅仅是演出的精彩,还有知识的互动,不少小朋友在现场和台上的演员们进行了古诗词互动活动,受到了广大晋江家长和孩子的喜欢。

  《果宝特攻之杰克精灵》的剧情和人物的角色,都非常适合孩子们观看:为了保护自己的家园,水果特攻们联手平常不和的“四大恶贼”,共同帮助担心又爱哭的精灵王子学习本领,和霉菌做斗争。

  在精灵王子学习本领的过程中,制作方很巧妙地将经典的古诗词融入其中,让孩子在学中玩,在玩中学,并且告诉孩子们学习不仅要增长知识,还要提高素养,学会尊重他们,学会感恩和分享。在剧中,还通过霉菌这一反面的角色教育小朋友要勤洗澡、勤洗手,要讲卫生。而通过精灵王子的成长,也告诉小朋友要勇敢、要坚持。

  “无论是精彩的剧情还是梦幻的舞美,都让我和孩子很开心。”带着孩子前来观看的家长蔡女士说,她很高兴孩子能够在《果宝特攻之杰克精灵》中收获快乐,更收获知识。

  家长陈妈妈表示,这一出亲子剧的演出中,台上台下的互动很多,台词精彩,孩子很喜欢,希望以后能够多看到这样的演出。

  还有带着孩子参加了本次的小主持人活动、并观看了演出的庄思思妈妈说:“演出很有教育意义,我尤其喜欢精灵王子被霉菌打倒之后又站起来的情节,可以引导孩子们更加勇敢和坚持。”本场演出为“大美晋江”惠民舞台工程的系列项目,由中共晋江市委、晋江市人民政府主办,晋江市文化体育新闻出版局、晋江经济报社承办,东风日产晋江汇京协办,艾米丽创意儿童摄影工作室、科果果业提供支持。

  (记者 董瑞婷 文图)

标签:
责任编辑:谢秀英 谢秀英