当前所在位置:晋江新闻网>>晋江文明网>>文明创建 >> 正文

梅岭慰问178名一线环卫工人

2015-08-28 12:49来源:晋江新闻网字体:[][][]

  晋江新闻网8月28日讯 昨日,晋江梅岭街道工委会举行“夏日送清凉·关爱环卫工”慰问活动,为辖区178名一线环卫工人送去防暑降温物品。

  昨日上午9时许,天空下着淅沥小雨,在岭山社区村道、市区南山路等地,环卫工人们仍坚守岗位,像往常一样扫马路、清理路边脏乱死角。当梅岭街道工委会工作人员将防暑降温物品和大容量水杯一一送到他们手中时,不少环卫工人脸上露出了朴实的笑容,连声道谢。

  今年40多岁的环卫工人李大姐说,自己当环卫工已多个年头,每天早早起床,一天下来不间断保洁时间达8个多小时,收到街道工委会送来的慰问品,觉得是对自己工作的肯定,以后将会更加努力把街道打扫得干干净净。

  据介绍,梅岭街道辖15个社区,共有包括市政道路环卫保洁在内的20支环卫队伍、178名一线环卫工人,他们当天均收到了来自梅岭工委会的慰问。除此之外,梅岭工委会当天还为5名家庭困难的环卫工人送去慰问金。

  “不论严寒酷暑,环卫工人始终坚守在一线,为扮靓城市而努力,他们值得尊敬,也值得我们给予关爱。”梅岭街道工委会负责人表示,类似的慰问活动今后他们仍将坚持开展,也希望有更多的市民和社会团体一起来关注、关爱一线环卫工人。(记者_赖自煌 王家煜 通讯员_黄花莲 文图)

  

标签:
责任编辑:谢秀英 谢秀英