当前所在位置:晋江新闻网>>晋江文明网>>文明创建 >> 正文

城管执法进小区 助社区解“疑难杂症”

2015-08-28 12:50来源:晋江新闻网字体:[][][]

  晋江新闻网8月28日讯 前移执法关口,及时解决小区管理热点、难点问题。今年来,晋江市行政执法局不断深化推进“城管执法进小区”活动,提升城市精细化管理水平。

  日前,梅岭双沟社区湖景小区两家商户违规装修,占用公共楼道和消防通道。接到群众反映后,梅岭行政执法中队迅速行动,责令业主限期整改。如此快速的处置速度,得益于该中队正在推广的“城管执法进小区”活动。

  目前,在锦绣苑小区试点的基础上,梅岭行政执法中队又逐步新设立了桂华苑、汇景城、仙格等小区“城管联络站”。据悉,这一举措还将继续丰富完善,有望逐步在晋江全市各小区推广。

  热线选登

  7月21日,网友@ZYZCHIN反映:梅岭竹园路东侧与松竹路交叉口,下水道不排水反而冒水。

  市政园林局反馈:已通知排水处处理,先将积水排出再进行清淤,防止反渗。

  7月28日,网友@余*红反映:晋江明鑫广场后面建筑工地,夜间施工作业噪音大,影响居民休息。

  行政执法局反馈:我局已要求施工单位不得在午间12:00-15:00及夜间10:00-次日凌晨6:00之间施工,以免影响周边群众正常休息。今后,我局也将进一步加强对该工地的监管,防止噪音扰民。

  8月11日,网友@宝反映:晋江梧垵溪河道新塘前曾大桥下有很多水葫莲,希望相关部门能尽快清理,保持水流畅通。

  新塘街道反馈:受台风“苏迪罗”影响,街道已立即行动清理完毕。

  8月14日,网友@张*美反映:竹园小区里16幢与15幢中间西侧,垃圾堆积多天未清理干净。

  住建局反馈:这是业主堆放的装修建筑垃圾及生活垃圾,我局已督促该小区物业公司将其清理,现已清理完毕。

  颁奖台:感谢网友@ZYZCHIN、@余*红、@宝、@张*美提供线索,各奖励30元话费,请获奖人员将电话号码私信至“晋江城管”微信平台。

  (记者_胡志法)

标签:
责任编辑:谢秀英 谢秀英