当前所在位置:晋江新闻网>>晋江文明网>>文明创建 >> 正文

晋江推进计生基层群众自治示范点工作 加快计生阵地建设

2015-08-28 12:50来源:晋江新闻网字体:[][][]

  晋江新闻网8月28日讯 昨日上午,晋江市在梅岭街道蔡厝社区召开“晋江市计生基层群众自治示范点”工作推进会,旨在深入开展计生基层群众自治工作,全面推动晋江市计划生育基层群众自治“六好”示范点创建工作。晋江市副市长曾献礼参加会议。

  会议上,梅岭街道、深沪镇、池店镇、英林镇作为开展基层计生工作的先进代表,分别汇报了成效及经验。据悉,计生基层群众自治“六好”示范点创建工作已于今年纳入省、泉州市以及晋江市计生年度考核中,是检验经济发展和民主政治建设的重要标杆。

  下一步,晋江市将以党政领导计生工作为前提,充分发挥热心计生公益事业的种养能手、致富带头人和计划生育志愿者的示范作用,打造生育文化长廊和图书角、人口文化园等活动阵地,对计生家庭实行政策优惠和救助帮扶;进一步强化村委会在群众自治工作中的职责,每年至少召开一次民主评议大会,重点对计生基层群众自治工作、村规民约等履行情况开展评议,并设立举报电话和投诉热线,保证群众诉求渠道畅通。(记者_张方舟)

标签:
责任编辑:谢秀英 谢秀英