当前所在位置:晋江新闻网>>晋江文明网>>文明创建 >> 正文

“爱护环境 垃圾不落地 晋江更美丽”公益平面广告征集活动火热

2015-08-28 12:50来源:晋江新闻网字体:[][][]

  200多幅作品前来“报到”

  晋江新闻网8月28日讯 由晋江市市政园林局联合晋江经济报社共同举办的“爱护环境垃圾不落地晋江更美丽”公益广告自8月上旬开通征集渠道以来,受到了不少市民朋友的关注。征集消息发布后,作品投稿邮箱cindyislxy@163.com就收到了不少各行各业设计爱好者的作品。截至目前,主办方已收到超过200幅的公益平面广告。

  除了晋江本地的参与者之外,此次活动还吸引了山东、安徽、广东等多个省份的单位和个人踊跃参与。

  在来自山东的作者苏学兵的作品《找妈妈》里,天鹅妈妈正在焦急地寻找着小天鹅的身影。然而,小天鹅却被一堆塑料袋挡住了,而且笼罩在一片烟雾尾气里迷了路,正在不停地哭。作者用拟人的手法,将“请勿乱扔垃圾”的理念穿插到漫画里,发人深省。

  安徽的作者查佩仙的作品《拒绝行车抛物》,采用漫画线条手法和实物拍摄相结合的艺术表现手法,将行车抛物抛出的垃圾袋比喻成“手雷”,寓意行车抛物危害巨大。

  不论你身处天南还是地北,不论你是在校小鲜肉还是职业设计师,只要你爱环保、够创意,并且对公益广告感兴趣,都可以来参加我们的活动。本次活动截止时间为9月1日。活动结束后,将选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,分别奖励3000元,1000元,300元。

  作品要求:

  1.本次公益平面广告征集必须符合活动主题“爱护环境垃圾不落地晋江更美丽”,通俗易懂,富有想象力、感染力。

  2.参加作品必须是原创作品,曾经参加过其他设计比赛获奖成为第三方服务所设计的方案不得参赛,侵权的作品将取消其参与活动的资格,并由参赛者自行承担侵权经济补偿等民事责任。

  投稿方式:投稿内容发送至cindyislxy@163.com,并附上对作品的说明。

  参赛作品规格:平面类作品要制作成“TIF”或“jpg”格式的文件,图像分辨率大于300dpi,尺寸为A3。

  此外,本月底,晋江市市政园林局还将联合晋江经济报社在八仙山公园举办“爱护环境垃圾不落地晋江更美丽”主题签名活动,各种惊喜等着你。

  (记者_林心怡)

  

标签:
责任编辑:谢秀英 谢秀英