当前所在位置:晋江新闻网>>晋江文明网>>文明创建 >> 正文

晋江市村(居)委会换届选举工作明日进入投票选举环节

2015-08-28 12:50来源:晋江新闻网字体:[][][]

  依法依规 严格程序 确保公平公正

  晋江新闻网8月28日讯 29日起,晋江全市村(居)委会换届选举工作将进入投票选举环节。昨日,晋江市委书记陈荣法前往英林调研换届选举工作,强调一定要依法依规、严格程序,坚持一碗水端平,确保结果公平公正。

  陈荣法先后走访了英林镇高湖村和英林村,了解两村投票选举工作的筹备情况、村务开展情况,并召开座谈会,听取英林镇村委会换届选举工作开展情况汇报。

  据悉,7月份以来,英林镇在全面完成20个村级党组织换届选举的基础上,注重统筹、落实责任、精心组织、强化措施,顺利完成了前期准备、推选村选委会、选民登记、选举村民代表和村民小组长、提名初步候选人和预选确定正式候选人等工作。

  记者了解到,明日起,晋江全市村(居)委会换届选举工作将进入投票选举环节,将持续到9月7日。截至昨日,全市392个村(社区)都已完成前期准备工作,进入产生候选人阶段。主任候选人资格审查已基本完成,根据部署,全市村(居)委会、村务(社区事务)监督委员会换届选举工作在9月15日前完成,其他配套组织换届选举工作在10月10日前完成。

  陈荣法肯定了今年村(居)委会换届选举工作,认为总体平稳、进展有序。他强调,村(居)委会换届选举工作涉及面广,下一步,要强化领导、全力以赴,各级各有关部门要引起高度重视。选举期间,各镇(街道)挂钩市领导、各镇(街道)主要领导以及有关部门都要深入一线,指导换届选举工作,协调解决相关问题;要周密部署、稳妥推进,全面排查,逐一过细,把握难点重点,确保任何环节都不出差错;要依法依规、严格程序,做到一碗水端平,确保选举结果公正有效;要掌控现场、确保稳定,坚持一线工作法,做到重心往下移,严厉打击处置冲击会场、打砸票箱、撕毁选票等破坏选举的违纪违法行为。

  晋江市领导林仁达、李自力参加调研。(记者_陈维曦)

  

标签:
责任编辑:谢秀英 谢秀英