当前所在位置:晋江新闻网>>晋江文明网>>城市新拍客 >> 正文

东华街一井盖冒污水两个多月未解决

2015-08-28 12:50来源:晋江新闻网字体:[][][]

  晋江新闻网8月28日讯(记者_许春 陈巧玲  文图) 青阳街道东华街人行道上一井盖冒污水,至今已有两个多月,仍未得到解决,且污水流过的路面都已长上了青苔,十分湿滑。昨日上午,市民詹女士拨打新闻热线0595-82003110反映此事,希望相关部门能尽快进行处理。

  井盖冒污水 两个多月未解决

  据了解,“连线12319”栏目在今年6月29日和7月28日都曾曝光过此事,只是相关责任人和有关部门迟迟未协商解决此事,这是怎么回事?

  昨日上午,记者来到了詹女士反映的东华街,冒污水的是青阳街道东华街晋江农商银行门前人行通道上的一个井盖。污水从井盖内不断涌出,流向两三米外马路边的下水道口。井盖上布满了蚊虫,污水流过的路面面积有四五平方米,都长了绿绿的青苔,很湿滑。污水旁立着“路面湿滑,请绕行”的简易警示标志。

  晋江农商银行保安告诉记者,警示标志是他们放的,因为之前有行人在此滑倒。此前,社区、街道、城管和市政部门也曾来此协调此事,但一直没见处理。

  疏导地下排水管道  破土方案成关键

  经了解,该井盖为路边晋江农商银行和安蒂仕酒店共有的生活污水井,目前银行委托酒店方进行处理。随后,记者联系了安蒂仕酒店经理许先生。许先生告诉记者,井盖冒污水是因为地下排水管道堵塞所致,之前他曾请工人清通了一天,但没办法疏通。

  之后,酒店方面曾试图把污水管道引到马路边的下水管道内,但马路边的下水管道为雨水排水管道,许先生向晋江市市政园林局提交的破土申请方案未被通过。许先生说,此后晋江市市政园林局建议修改破土方案,将污水管道连到东华街路中的晋江市政污水管道,这样就涉及开挖道路的问题,他曾咨询过工程队,整个工程下来需要多少钱也不确定,所以这事就耽搁了下来。

  对此,晋江市市政园林局排水管理处工作人员施先生告诉记者,因为该污水井未接入晋江市政管网,原不属市政部门管辖。为协调处理此事,晋江市市政园林局已开辟了绿色通道,让他专门跟踪此事,并指导酒店方提交相关材料、修改破土方案。破土方案通过后,应由酒店方自行负责路面开挖和管道铺设,管道铺设完成后,市政园林局将指派专业的施工队对道路进行修复,并根据标准价格向酒店方收取修复费用,费用不会高于市场价格。 对此,安蒂仕酒店经理许先生表示,他会尽快与晋江市市政园林局联系,对破土方案进行修改。青阳街道办事处相关负责人也表示,将督促酒店方尽快处理好污水问题。

标签:
责任编辑:谢秀英 谢秀英